Tag der offenen Tür am 07.12.2019

Am 07.12.2019 findet von 11:00-14:00 Uhr unser Tag der offenen Tür statt.

In jahrelanger Tradition haben wir auch dieses Jahr unsere Türen am ersten Dezemberwochenende für alle Interessierten weit geöffnet. Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer und das GBS- Team zeigen, was unsere Schule besonders ausmacht: ein umfassendes, kreatives, lernförderliches und wertschätzendes Miteinander.

Nach der Begrüßung durch das Leitungsteam können wir uns über eine erste musikalische Präsentation in der Pausenhalle erfreuen. Weitere Musik- und Theatervorführungen gibt es zur Mittagszeit.

Lotsenkinder führen unsere Gäste durch die sanierten Räumlichkeiten. Eltern sorgen für Süßes und Herzhaftes im Elterncafé. Eine Power-Point-Präsentation im Elterncafé gibt einen Überblick über unsere Schule.

Einen Einblick in die Lernbereiche ermöglicht das Kollegium der Schule Bahrenfelder Straße mit Angeboten zum Mitmachen und viel Zeit für Rückfragen. Besonders umfassend präsentieren sich die Vorschulklassen und der Jahrgang 1 sowie die Fachbereiche Deutsch, Kunst, Mathematik, Medien, Musik, Sachunterricht inklusive der Begabungsentfaltung, Theater und unsere Unterrichtsentwicklung. Auch Circus Tribühne ist vor Ort.

Das Schulbüro steht für alle Anliegen, die das Anmeldungsverfahren betrifft, zur Verfügung.

Fragen zum Schulprofil, zur Unterrichts- und Schulentwicklung finden Antworten im Gespräch mit dem Schulleitungsteam und der GBS-Leitung.

Mit Vertreterinnen des Elternrats kann das Gespräch von Eltern zu Eltern gesucht werden.

Wann? Was? Wo?
11:00 Uhr Begrüßung durch die Schulleitung Vorstellen der Lotsenkinder Pausenhalle
11:10 Uhr musikalische Vorführung Pausenhalle

Smartboards kennenlernen & ausprobieren, Internet ABC Medienraum
Unterrichtsentwicklung: alles>>könner Klassenraum 1a
Information durch die Schulleitung Pausenhalle

Unser gemeinsames pädagogisches Leitbild:

• Alle Kinder sollen sich in unserer Schule aufgehoben und angenommen fühlen.
  • Wir geben Anerkennung, Ermutigung und Unterstützung.
  • Die Kinder bekommen Orientierung durch einen rhythmisierten Tagesablauf, feste Rituale und gemeinsame Regeln für ein gelungenes Zusammenleben.
  • Interessen, Anregungen und Fragestellungen der Kinder greifen wir auf.
  • Wir  schaffen eine Lernkultur in einer angenehmen Lernatmosphäre, die individuelle Entwicklungen unterstützt, Kinder stärkt und herausfordert.

und … wie zu allen unseren Festiviäten: „Bitte bringe deinen eigenen Becher“ mit.