Corona-Ticker: Hygienekonzept, Hybridunterricht

Alle aktuellen Informationen zu Corona/ Covid-19 finden Sie auf der Seite der Schulbehörde bzw. in den FAQs. Diese Informationen sind ggf. aktueller, als auf unserer Website.

14.01.2021 – Aktuelles Hygienekonzept

09.12.2020 – Aktuelles Hygienekonzept

11.11.2020 – Aktuelles Hygienekonzept

09.11.2020 – Konzept Hybridunterricht

05.11.2020 – Aktuelles Hygienekonzept

05.11.2020

Infoabende für die zukünftigen Vorschulklasen & für Klasse 1

Unsere für Januar 2021 angedachten Informationsabende müssen wir aufgrund der aktuellen Corona-Situation absagen.

Wir bieten Ihnen Telefonate an.

Melden Sie sich gerne in unserem Schulbüro, um ein Telefonat zu vereinbaren.

19.10.2020 – Urlaub im Risikogebiet?

+ + + WICHTIGER HINWEIS + + +

Zurück aus dem Urlaub in einem Corona-Risikogebiet im Ausland? Zum Beispiel in Spanien, auf den kanarischen Inseln, Mallorca,

der Türkei oder einem anderen Risikogebiet im Ausland?

Dann ist das Betreten des Schulgeländes zunächst verboten!

Pflicht ist für alle Rückkehrer aus Corona-Risikogebieten:

Meldung beim Gesundheitsamt und Einhaltung der 14-tägigen Quarantäne oder Vorlage eines negativen Testergebnisses (nicht älter als 48 Stunden).

Weitere Infos unter:

www.hamburg.de/coronavirus

Bitte telefonisch das Schulbüro über Abwesenheit informieren!

19.10.2020 – Aktuelles Hygienekonzept

… und so wird gelüftet

04.09.2020 – Neuerungen im Hygienekonzept

Innerhalb des Bewegungsfeldes „Spielen“ sind Wettkämpfe und wettkampfnahe Aufgaben in den Sportarten Fußball, Handball, Basketball, Volleyball und Hockey seit 01.09.2020 wieder freigegeben. Lehrkräfte sind dabei angehalten, unnötigen Körperkontakt zwischen den Schülerinnen und Schülern durch taktische „Regelanpassungen“ (z.B. Raumdeckung) zu vermeiden.

Buffets zur Selbstbedienung dürfen gemäß § 15 der Verordnung zur Eindämmung des Corona-Virus SARS-CoV-2 vom 25.08.2020 ab dem 1. September 2020 wieder angeboten werden.

02.09.2020

Hygienekonzept der Schule Bahrenfelder Straße
Umgang mit Krankheits- bzw. Erkältungssymptomen bei Kindern in Grundschulen

04.08.2020

Am Donnerstag, den 06.08, freuen wir uns auf alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

Bitte beachten: Eltern und schulfremdes Personal müssen auf dem Schulgelände eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

25.06.2020

Wie Sie schon Pressemitteilungen entnehmen konnten weisen wir Sie darauf hin. Aus Quarantänegründen muss eine rechtzeitige Rückkehr aus Urlaubsländern wie aktuell beispielsweise Schweden oder der Türkei bei der Urlaubsplanung unbedingt eingeplant werden. Ansonsten verpassen die Kinder die ersten vierzehn Tage des neuen Schuljahres.

28.05.2020

14.05.2020

Liebe Eltern der Vorschulklassen,

ab dem 25.5.2020 kommen unsere Vorschulklassen in Halbgruppen im täglichen Wechsel zurück in unsere Schule.

Weitere Informationen bekommen Sie von unseren Vorschulklassenlehrerinnen.

12.05.2020

Liebe Eltern der 1., 2. und 3. Klassen,

ab Montag, dem 25.05.20 werden die Schulen in weiteren Schritten geöffnet. Die Jahrgänge 1-3 werden einmal die Woche in Halbgruppen unterrichtet. Durch die Auflagen, die uns die Behörde auferlegt hat, haben wir uns für folgenden Plan entschieden:

1. Jedes Kind hat einmal die Woche, an einem Tag, 5 Unterrichtsstunden in der Schule. Die anderen Tage werden weiterhin mit Fernunterricht organisiert.
  2. Die Hygienemaßnahmen setzen wir weiterhin mit größter Sorgfalt um.
  3. Die Kinder sollen ihr eigenes Arbeitsmaterial mitbringen und es darf nicht getauscht werden. In Heften und Büchern wird immer nur an dem zugewiesenen Platz gearbeitet. Der Sitzplan ist den Kindern vorgegeben und darf nicht verändert werden.

Wir müssen darauf hinweisen, dass, wenn sich Kinder nicht an die Hygienemaßnahmen halten, wir Sie telefonisch kontaktieren müssen.

Die Halbgruppen aus den Jahrgängen 2 und 3, die montags und dienstags am Nachmittag unterrichtet werden, erhalten ein Mittagessen im Klassenraum.

Über weitere Details werden Sie von den Klassenlehrenden informiert.

Mit herzlichen Grüßen zum Wiedereinstieg und bleiben Sie gesund.

Britta Heils, Andreas Hünerberg und Miriam Mezler

01.05.2020

Liebe Eltern unserer Schule Bahrenfelder Straße,

wir möchten Sie darüber informieren, dass die vierten Klassen am 4.5.2020 in Halbgruppen mit der halben Unterrichtsstundenanzahl an wechselnden Wochentagen bei uns in der Schule starten werden. Die anderen Stunden im Jahrgang 4 werden weiterhin im Fernunterricht stattfinden.

Über das Vorgehen bezüglich der Vorschulklassen, Jahrgang 1, 2 und 3 haben wir noch keine weiteren Informationen aus der Behörde bekommen. Es bleibt zunächst so wie bisher, wobei die Fernbeschulung weiter angepasst wird.

Sprich, sollten Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind / für Ihre Kinder zwischen 8 Uhr und 16 Uhr benötigen, durchgehend oder an einzelnen Tagen, bitten wir um eine E-Mail oder, falls nicht anders möglich, um einen Anruf in unserem Schulbüro.

Es wird keine Früh- und auch keine Spätbetreuung geben.

Wir denken viel an unsere Schüler und Schülerinnen und an Sie!

Bleiben Sie gesund!

Es grüßen sehr herzlich