
KüchenWerkstatt
Gesunde Schulverpflegung, nachhaltig und lecker
Die KüchenWerkstatt hat es sich zur Aufgabe gemacht, Bildungseinrichtungen eine gesunde und nachhaltige Verpflegung anzubieten. Mit einem besonderen Fokus auf Regionalität von Lebensmitteln, handwerklich zubereiteten Speisen und einem ganzheitlichen pädagogischen Ansatz in Bezug auf den Ernährungskreislauf, streben wir danach, die Essgewohnheiten der Kinder und Jugendlichen nachhaltig zu verbessern.
Speiseplan
Den Aktuellen Speiseplan findet ihr auf https://kuechenwerkstatt.org/
- Pädagogischer Ansatz
Unser ganzheitlicher pädagogischer Ansatz betont den gesamten Ernährungskreislauf und die aktive Teilnahme der SchülerInnen am Mittagessen und der Zubereitung. - Handwerklich zubereitete Speisen
Unsere Gerichte werden von erfahrenen KöchInnen handwerklich zubereitet und zeichnen sich durch Qualität und Geschmack aus. - Gesundes Essen für Kinder
Wir legen Wert auf frische Zutaten, verzichten auf künstliche Zusatzstoffe und achten darauf, dass die Mahlzeiten abwechslungsreich und ansprechend präsentiert werden. - Regionalität von Lebensmitteln
Durch die Zusammenarbeit mit lokalen Bauern und Produzenten können wir sicherstellen, dass die Lebensmittel frisch und von hoher Qualität sind.